I NOSTRI VINI

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I veri intenditori non bevono vini, degustano segreti.

Salvador Dalì

RINANERA

“Rinanera” è il nome dei nostri vini e altro non è che una parola composta dai termini “rina” e “nera”, letteralmente “sabbia nera” o “terra nera”, proprio per indicare la caratteristica più importante del nostro territorio dove coltiviamo i nostri vigneti Etna Doc. I vini “Rinanera” nascono grazie all’esperienza storica vitivinicola della famiglia Caruso che risale ai primi anni ‘70, quando il nonno, Filippo Caruso, iniziò a coltivare i primi vigneti sul territorio di Nicolosi per la produzione di vino per uso familiare. L’esperienza così maturata negli anni, fu tramandata ai suoi figli, di cui Antonio in particolare, negli anni ‘90 decise di acquistare il primo vigneto di famiglia continuando con dedizione e caparbietà il lavoro iniziato dal padre.

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I Nostri Vini

Vino Rosso

ETNA DOC ROSSO

Varietà uve: Nerello Mascalese 80% - Nerello Cappuccio 20%
Tecnica di produzione: Uve selezionate raccolte esclusivamente a mano nella seconda decade di Ottobre; lunga macerazione (7-10 giorni), fermentazione a temperatura controllata e maturazione in botte di rovere francese. Imbottigliamento dopo 12 mesi di affinamento in legno e 3 mesi di affinamento in acciaio.

ETNA DOC ROSATO

Varietà uve: Nerello Mascalese 80% - Nerello Cappuccio 20%
Tecnica di produzione: Uve selezionate raccolte esclusivamente a mano nella prima decade di Ottobre; vinificazione in rosato delle uve con pressatura soffice e macerazione rapida (12 ore circa) a temperatura controllata e maturazione in acciaio. Imbottigliamento dopo 6-8 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce fini, cui seguono altri 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Vino Rosato
Vino Bianco

ETNA DOC BIANCO

Varietà uve: Carricante 60% - Catarratto 30% - Inzolia 10%
Tecnica di produzione: Uve selezionate raccolte esclusiva- mente a mano nella prima decade di Ottobre; vinificazione delle uve con pressatura soffice a temperatura controllata e maturazione in acciaio. Imbottigliamento dopo 6-8 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce fini, cui seguono altri 3 mesi di affinamento in bottiglia.

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